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개인적으로 조개류는 그다지 좋아하지는 않습니다.
그저 칼국수의 바지락 정도라고 해야 할까요?
지난 주 2박 3일에 걸쳐 사업부 웍샵을 서해안으로 다녀왔습니다.
그 중 점심을 먹으러 서해안 끝자락에 있는 덕수네 가리비라는 곳에 갔습니다.
서해안을 바라보며 먹는 가리비,밴댕이 그리고 칼국수와 라면은 말로 표현하기 힘들정도로 최고입니다.
가리비는 번개탄으로...^^
1KG 10000원 입니다. 사진은 2KG 를 담은 모습입니다. 4명이 배불리 먹을 수 있었습니다.
가리비가 뜨거워 질 수록 입이 쩍쩍 벌어집니다. ^^
가리비가 어느 정도 입을 벌리면 장갑으로 컵데기를 떼어 버린 후 약 1분 정도 익히면 쫄깃쫄깃 하고
담백한 맛이 살아 납니다. 너무 익히면 찔겨 지므로 살짝만 익혀야 합니다.
신기하게도 가리비 안에 작은 게들이 숨어 있습니다. 쫄깃쫄깃한 가리비에 아삭아삭한 게를 같이 먹으면 정말 별미 중에 별미 입니다.^^
가리비를 굽는 도중에 초고추장을 뿌린 후 30초 정도 더 구워서 먹으면 그 맛 또한 최고입니다.
가리비 먹은 후 서비스로 나온 밴댕이 구이^^ 바싹 구워서 뼈체로 먹으면 맛있습니다.
마지막 하이라이트 해물 칼국수...뜨끈뜨끈하고 시원한 국물...캬...~~~
글 쓰는 도중에 배가 다시 고파집니다. ㅠ.ㅠ
가리비 먹은 지 2틀이 지났는 데 벌써 부터 다시 먹고 싶어 집니다. - -;
언제 가족들 데리고 꼭 한번 다시 가봐야 겠습니다.
식사를 하신 후 식당 앞 바닷가에 가면...
그저 칼국수의 바지락 정도라고 해야 할까요?
지난 주 2박 3일에 걸쳐 사업부 웍샵을 서해안으로 다녀왔습니다.
그 중 점심을 먹으러 서해안 끝자락에 있는 덕수네 가리비라는 곳에 갔습니다.
서해안을 바라보며 먹는 가리비,밴댕이 그리고 칼국수와 라면은 말로 표현하기 힘들정도로 최고입니다.
담백한 맛이 살아 납니다. 너무 익히면 찔겨 지므로 살짝만 익혀야 합니다.
글 쓰는 도중에 배가 다시 고파집니다. ㅠ.ㅠ
가리비 먹은 지 2틀이 지났는 데 벌써 부터 다시 먹고 싶어 집니다. - -;
언제 가족들 데리고 꼭 한번 다시 가봐야 겠습니다.
식사를 하신 후 식당 앞 바닷가에 가면...
썰물에 쓸려온 대형 해파리도 보고
조약돌 던지기 한판도 즐길 수 있습니다.
충남 서산시 대산읍 독곳리 569-62
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